ビーフシチューの残りで!デミクリームパスタ レシピ・作り方

ビーフシチューの残りで!デミクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
〓chicchimo
〓chicchimo
ビーフシチューの残りを使ってパスタを作りたいと思ったのですが、想像以上においしくてビックリ!です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • ビーフシチューの残り あるだけ
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 鍋に入ったままのビーフシチューの残り(レシピID1070000622)を温めて牛乳を入れのばす。(具が大きければ取り出して小さく切ってください)
  3. 3 塩、コショウで味を調整する。
  4. 4 茹でたスパゲッティと和える。

きっかけ

ビーフシチューが余っていたので。翌日のランチに。

おいしくなるコツ

生クリームやコーヒーフレッシュがあれば加えるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1070000584
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 ビーフシチュー デミクリーム スパゲッティ
料理名
スパゲッティ
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/05/31 15:23
    ビーフシチューの残りで!デミクリームパスタ
    ビーフシチューに牛乳とは考えませんでした!!
    お手軽な牛乳というのがまた素晴らしい☆
    まろやかになりおいしかったです~ごちそうさま(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る