簡単♪小松菜とまいたけの白和え レシピ・作り方

簡単♪小松菜とまいたけの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
miu6832
miu6832
写真は1人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、重しをのせて水切りしておきます。
  2. 2 小松菜を水洗いして5cmくらいに切り、さっと茹でて水にとり、水気をしぼります。
  3. 3 まいたけを食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ほど焼きます。
  4. 4 水切りした豆腐をすり鉢ですり、そこに調味料を加えてよく混ぜます。
  5. 5 小松菜とまいたけを4で和えたら完成。

きっかけ

あと一品欲しくて。

おいしくなるコツ

小松菜はほうれん草など他の青菜、まいたけも他のきのこで代用できます。

  • レシピID:1070000569
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豆腐 きのこ あと一品
料理名
小松菜とまいたけの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る