簡単♪小松菜とまいたけの白和え レシピ・作り方
![簡単♪小松菜とまいたけの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9c69514977cb68cbb186f67e79f6f826a0648a.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、重しをのせて水切りしておきます。
- 2 小松菜を水洗いして5cmくらいに切り、さっと茹でて水にとり、水気をしぼります。
- 3 まいたけを食べやすい大きさに切り、オーブントースターで5分ほど焼きます。
- 4 水切りした豆腐をすり鉢ですり、そこに調味料を加えてよく混ぜます。
- 5 小松菜とまいたけを4で和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とまいたけの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません