小エビのから揚げ レシピ・作り方

小エビのから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
すっごく簡単です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小エビはクッキングペーパーなどで、よく水を切る。
  2. 2 180度の油で揚げる。
    エビが赤くなってきたら、190度の油でカラッと揚げ、すぐに取り出す。
  3. 3 熱いうちに、塩をまぶして出来上がり☆

きっかけ

居酒屋でよく子供たちが注文するので、家でも作ってみました。超簡単♪

おいしくなるコツ

油から取り出したら、クッキングペーパーなどで油を取る方が、カラッと美味しくなります♪

  • レシピID:1070000498
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
小エビのから揚げ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る