小エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小エビ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 小エビはクッキングペーパーなどで、よく水を切る。
-
2
180度の油で揚げる。
エビが赤くなってきたら、190度の油でカラッと揚げ、すぐに取り出す。 - 3 熱いうちに、塩をまぶして出来上がり☆
きっかけ
居酒屋でよく子供たちが注文するので、家でも作ってみました。超簡単♪
おいしくなるコツ
油から取り出したら、クッキングペーパーなどで油を取る方が、カラッと美味しくなります♪
- レシピID:1070000498
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- 小エビのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません