焼肉のたれ de 簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れ混ぜ、一口大にカットした牛肉を入れ揉み込んでおく。◎は縦長に細切りにする。
- 2 フランパンにサラダ油を入れ◎を炒め、軽く塩、胡椒で味を付ける。
- 3 牛肉を入れ菜箸でほぐしながら肉の色が変わるまで炒めたら、仕上げにごま油を回しかけて完成♪
きっかけ
余っていた焼肉のタレを消費したくて考えました♪
おいしくなるコツ
牛肉はさっと炒めて柔らかく仕上げたいので、先に野菜を炒めるのがポイントです!
- レシピID:1070000486
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
rushrush09092014/09/14 01:25焼肉のタレ、子供も食べれて我が家の定番になりそうです
-
ミロ342012/10/20 18:35簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
-
fukauzuki2012/09/12 21:54キノコ類が全滅だったので、牛肉とピーマンだけですが(^_^;
オイスターソースと焼肉のタレのダブル使いに脱帽!
家族も喜んで食べてくれました♪ -
ひなりな05042012/08/25 21:35焼肉のタレでチンジャオロースははじめてでした☆とっても簡単で美味しかったです☆