シリコンスチーム鍋で、ヘルシーエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻をむいて、背ワタを抜き、水洗いをしたらスチーマー鍋に入れます。
- 2 スチーマーにいれた海老に酒と塩を入れて揉みこみ下味をつけておきます。
- 3 みじん切りにした、しょうが、にんにく、長ネギをスチーマーに入れます。
- 4 ケチャップ、砂糖、酒、酢、片栗粉、豆板醤、鶏がらスープの素、お湯でチリソースを作ります。
- 5 スチーマーに【4】のチリソースを加え、蓋をして電子レンジ(500W)で5分間加熱します。
-
6
加熱後、ひと混ぜしたら盛りつけます。
お好みでネギを散らして。
きっかけ
今流行りのシリコンスチーム鍋を買いました! 油を使わないのでヘルシーな料理が出来ます☆
おいしくなるコツ
辛みは豆板醤の量で調節出来ます☆
- レシピID:1070000474
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032013/09/24 19:33油通ししないでいいので楽ちん!沢山食べてもカロリーに罪悪感少ない!食欲の秋に嬉しいレシピでした^m^御馳走様でした~♥
カロリーもおさえられて、しかもジューシー♪
洗い物も簡単でいいことづくしですよ^^