簡単♪おいしい♪伊達巻 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、温まったら極弱火にして1の生地を流しいれる。
- 3 蓋をして7~8分蒸し焼きにし、竹串を刺して何も付いてこなかったら(難しければ一度お皿に取ってから)、ひっくり返して1~2分焼く。
- 4 巻きすの上にラップを敷き、焼き色がついた面を下にして3の生地をのせ、手前から巻く。(※この時、端を切り落として四角にしても良い)
- 5 巻き終わったら輪ゴムなどでしっかり固定し、立ててお皿の上に置き、冷めるまで置いておき、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり。
きっかけ
たくさん食べたくて手作りしました。
おいしくなるコツ
フライパンは直径28cm、巻きすは30×30cmを使用しています。 卵焼き用のフライパンなら2回分くらいだと思います。 焦げすぎないように火加減に注意して下さい。巻きにくい時は、浅く切れ込みを入れると巻きやすいです。
- レシピID:1070000423
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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