牛乳&ヨーグルト☆簡単♪おうち deフルーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを70度位のお湯50ccで溶かす。
- 2 鍋に牛乳を入れ弱火で温め、グラニュー糖を入れ溶かし、火を止め、1.を入れ、ヨーグルトを加える。
- 3 器に流し冷蔵庫で冷やして完成♪お好みで缶詰の黄桃やみかんなどを飾って下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
cocoron
栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪
注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PunkLOVE2011/02/08 19:31フルーチェみたいでトロリとしておいしかったです。
イチゴジャムをのせてみました。
子供たちにも、食後のデザートに好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)