ちくわの甘辛焼き レシピ・作り方
![ちくわの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b98059dc98fd106a92c6d336ee7636fdf7ad3b.18.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで半分に切ったちくわをキツネ色になるまで炒めます。
- 2 弱火にして、あらかじめあわせておいた調味料をフライパンに回しいれます
- 3 調味料が焦げないように気をつけながら、全体に満遍なく絡めて出来上がり。
きっかけ
安くでき、おかずにもお酒の肴にもできる料理をと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、強火のままで炒めると、しょうゆがこげておいしくなくなります。あくまで弱火でさらりと絡める程度がおいしくできるコツです。
- レシピID:1070000390
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわ料理
レポートを送る
3 件