茹でハーブ塩豚の大豆トマト煮添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1~1.5cm、塩豚を1.5cmの暑さに切る。
-
2
塩豚を5~6cup程の湯で、茹でる。
※灰汁を取りながら軟らかくなるまで、30~40分 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、火が通るまでズッキーニを両面じっくりと焼く。
- 4 「スイートな 大豆のトマト煮」を温めておく。
- 5 ズッキーニ、ゆでた塩豚をお皿に盛り、大豆のトマト煮を添える。
きっかけ
好きなものを並べただけです。
おいしくなるコツ
今回、煮汁は使用しませんが、良い出汁が出ているので、野菜をたくさん煮込んでスープにすると美味しいですよ。 塩豚はすぐに食べない場合は、煮汁の中で冷まして、食べる前に盛り付けましょう。(硬くなるので)
- レシピID:1070000327
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません