茹でハーブ塩豚の大豆トマト煮添え レシピ・作り方

茹でハーブ塩豚の大豆トマト煮添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちづゴン
ちづゴン
ハーブ塩豚は、ゆでただけでも美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1~1.5cm、塩豚を1.5cmの暑さに切る。
  2. 2 塩豚を5~6cup程の湯で、茹でる。
    ※灰汁を取りながら軟らかくなるまで、30~40分
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、火が通るまでズッキーニを両面じっくりと焼く。
  4. 4 「スイートな 大豆のトマト煮」を温めておく。
  5. 5 ズッキーニ、ゆでた塩豚をお皿に盛り、大豆のトマト煮を添える。

きっかけ

好きなものを並べただけです。

おいしくなるコツ

今回、煮汁は使用しませんが、良い出汁が出ているので、野菜をたくさん煮込んでスープにすると美味しいですよ。 塩豚はすぐに食べない場合は、煮汁の中で冷まして、食べる前に盛り付けましょう。(硬くなるので)

  • レシピID:1070000327
  • 公開日:2010/12/07
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塩豚 ズッキーニ 大豆 トマト
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茹で豚
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