五目野菜あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
![五目野菜あんかけ豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/615fc4789796b20ddb11063b727f490c90b2b510.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を薄切り、にんじん、たけのこを千切りにする。大きさをだいたいそろえる。
- 2 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。片栗粉を薄くまぶし、油大さじ2を熱したフライパンに入れ、両面こんがりと焼く。
- 3 だし汁の中に酒、塩、にんじんを入れて煮る。にんじんに大体火が通ったら、たけのこ、白菜、ひじき、しょうゆを入れ、軽く煮立たせる。
-
4
3に水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらとろみをつける。
器に豆腐ステーキを盛り、野菜あんをかけ、あさつきをちらす。ごま油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クミ9302011/05/17 20:57シイタケ、ニンジン、ピーマン、…三目しかありませんでしたが(汗)美味しかったです♪ヘルシーで満腹、サイコーですね