五目野菜あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

五目野菜あんかけ豆腐ステーキ
はなはな桜
はなはな桜
豆腐ステーキに野菜たっぷりのやさしい味のあんをかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を薄切り、にんじん、たけのこを千切りにする。大きさをだいたいそろえる。
  2. 2 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。片栗粉を薄くまぶし、油大さじ2を熱したフライパンに入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3 だし汁の中に酒、塩、にんじんを入れて煮る。にんじんに大体火が通ったら、たけのこ、白菜、ひじき、しょうゆを入れ、軽く煮立たせる。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらとろみをつける。
    器に豆腐ステーキを盛り、野菜あんをかけ、あさつきをちらす。ごま油をかける。

きっかけ

豆腐ステーキといっしょに野菜もたっぷりとりたかったので。

  • レシピID:1070000305
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クミ930
    クミ930
    2011/05/17 20:57
    五目野菜あんかけ豆腐ステーキ
    シイタケ、ニンジン、ピーマン、…三目しかありませんでしたが(汗)美味しかったです♪ヘルシーで満腹、サイコーですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る