★まぜるだけの★こっくり?!たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れて パスタを茹でます。
ボウルにたらことマヨネーズと 味の素を入れ混ぜておきます。 -
2
茹で上がったパスタをざるにあけオリーブオイルを絡め、ボウルに 投入します。
まぜまぜしたら完成です。
きっかけ
時間をかけずに簡単美味しくするには…
おいしくなるコツ
たらこが少ないと味が薄くなるので、その時は塩を追加してくださいね 分量を倍量とかで作るときは、混ざりにくいのでパスタ湯で少しのばすと良いですよ。
- レシピID:1070000298
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズがまったりとコクを出してくれます
「こっくり」の意味…食べてみればわかるよ