作り方
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- 1
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- 棒状にしたにんじんとインゲンは茹でておきます。
鶏肉は巻きやすいように形を整え、皮の方にフォーク等で穴をあけ、塩とこしょうをします
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- 2
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- にんじんとインゲンを巻いた鶏肉は、たこ糸等で縛ります。
巻きおわりを下にしてフライパンで皮がこんがりするまで焼きます。
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- 3
- 鶏肉をフライパンから取出し
レンジで2分~3分チンして中まで火を通します。
フライパンは脂をふき取り●の調味料を入れます。
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- 4
- 調味料を入れたフライパンに火を付けレンジでチンした鶏肉を戻し時々転がしながらタレをからませます。
タレが1/3位になったら完成です
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いた時の脂はふき取り、レンジでチンした時の肉汁はタレに加えます。
きっかけ
見た目をちょっとお洒落に…