袋一つで簡単!美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄めのお肉がいいと思います) 200グラム
- しょうが 好きなだけ
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
袋の中に入れます。 - 2 ①の中に、おろししょうが・塩コショウ・しょうゆを加え、よくもみます。
-
3
フライパンに油を少しひいていためれば出来上がり。
キャベツと一緒に食べるのがオススメ!
きっかけ
いかに簡単に美味しく洗いものが少なく出来るか考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
もんでから少し置くと味が良くしみて美味しいと思います。
- レシピID:1070000231
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません