じゃがいも重ねパイ☆ミートソースをかけて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 2個
- ベーコンスライス 6枚
- 小松菜(葉) 4枚
- 卵黄 1個
- ミートソース(スパゲッティ用市販) 1袋
- 塩 少々
- こしょう 少々
- コンソメ 少々
作り方
-
1
たまねぎを半分に切り、スライサーでカットする。
じゃがいもも、スライサーでカットする。 - 2 ベーコンを1㎝幅くらいにカットし、小松菜の葉っぱの部分も適当な幅にカットする。
- 3 フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、たまねぎ・小松菜の葉、塩・こしょう・コンソメを少々加えて、しんなりするまで炒める。
- 4 オーブン用トレイにクッキングシートを敷き、冷凍パイシートを2枚並べておく。
- 5 パイシートの上に、スライスしたじゃがいもを、水気をよく切って、半分が重なるようにして2列に並べる。その上に、3を乗せる。
- 6 その上に、またスライスしたじゃがいもを乗せ、3を乗せる。最後に、上にじゃがいもを1列乗せる。
-
7
周りに卵黄を塗り、フォークで刺して適当に穴をあけたパイシートを被せる。
周りをフォークを横にして押さえる。 - 8 表面に卵黄を塗り、190°に設定したオーブンで20分ほど焼く。
-
9
パイを半分にカットする。
スパゲッティ用のミートソースをレンジで温めて添え、食べるときにお好みの量をかける。
きっかけ
買ってあった冷凍パイシートでおかずパイを☆
おいしくなるコツ
具のしっかり入った、ミートソースをかけると、おかずとしてよりおいしく頂けると思います。
- レシピID:1070000204
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません