じゃがいも重ねパイ☆ミートソースをかけて レシピ・作り方

じゃがいも重ねパイ☆ミートソースをかけて
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rktnsn
rktnsn
じゃがいもを、スライサーで薄くスライスして、重ねて入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り、スライサーでカットする。
    じゃがいもも、スライサーでカットする。
  2. 2 ベーコンを1㎝幅くらいにカットし、小松菜の葉っぱの部分も適当な幅にカットする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、たまねぎ・小松菜の葉、塩・こしょう・コンソメを少々加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 オーブン用トレイにクッキングシートを敷き、冷凍パイシートを2枚並べておく。
  5. 5 パイシートの上に、スライスしたじゃがいもを、水気をよく切って、半分が重なるようにして2列に並べる。その上に、3を乗せる。
  6. 6 その上に、またスライスしたじゃがいもを乗せ、3を乗せる。最後に、上にじゃがいもを1列乗せる。
  7. 7 周りに卵黄を塗り、フォークで刺して適当に穴をあけたパイシートを被せる。
    周りをフォークを横にして押さえる。
  8. 8 表面に卵黄を塗り、190°に設定したオーブンで20分ほど焼く。
  9. 9 パイを半分にカットする。
    スパゲッティ用のミートソースをレンジで温めて添え、食べるときにお好みの量をかける。

きっかけ

買ってあった冷凍パイシートでおかずパイを☆

おいしくなるコツ

具のしっかり入った、ミートソースをかけると、おかずとしてよりおいしく頂けると思います。

  • レシピID:1070000204
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
パイ じゃがいも ミートソース たまねぎ
料理名
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る