豚肉のわさび醤油焼き~時短・簡単メニュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の材料を合わせて
わさび醤油ダレを作ります。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ・にんにくは2mm位にスライスします。
にんにくはわさび醤油ダレの中に入れます。 -
3
フライパンに火をつけ(必要な方は油を入れて)豚肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れます。
-
4
玉ねぎに火が通ったら、わさび醤油ダレを入れて強火にして
煮絡めたら完成です。
きっかけ
万能だれの「わさび醤油」は豚肉に良く合うので、アレンジ色々です。
おいしくなるコツ
タレが肉に絡まるまで煮絡ませてください。
- レシピID:1070000185
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のわさび醤油焼き
レポートを送る
3 件
時間の無い時に大助かりの一品
ごはんの上にのっけて豚丼にしてもいいと思うよ。