ドイツのジャガイモのサラダ レシピ・作り方

ドイツのジャガイモのサラダ
はなはな桜
はなはな桜
今日の夕食は、焼きソーセージ、ジャガイモのサラダとグリーンサラダ。ドイツではポピュラーな食事です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 ★の調味料を合わせ、ドレッシングを作っておく。玉ねぎはみじん切りにし、辛味を除くため塩水につける。
  3. 3 ドレッシングの中に水切りした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったジャガイモを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に味見をして、お好みで塩、こしょうを足してください。

きっかけ

ドイツのジャガイモのサラダ、とくに誰かに教わったということもなく、見よう見まねで作っています。 

おいしくなるコツ

誰かに教えてもらったことはないので、自分がおいしいと思う分量で作っています。興味のある方は是非作ってみてくださいね。お好みで調味料の量は加減してください。

  • レシピID:1070000153
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ風 ジャガイモのサラダ 肉料理に合う シンプル
料理名
ジャガイモのサラダ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/02 12:59
    ドイツのジャガイモのサラダ
    手抜きしてレンチンしてしまいましたがさっぱりしていて美味しかったですv ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る