ドイツのジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも(1個約100g) 5個
- ★玉ねぎ 小1/4~1/2個
- ★酢 大さじ3
- ★サラダ油 大さじ1~2
- ★砂糖 小さじ1程度
- ★塩、こしょう 適量
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、やわらかくなるまで茹でる。
- 2 ★の調味料を合わせ、ドレッシングを作っておく。玉ねぎはみじん切りにし、辛味を除くため塩水につける。
- 3 ドレッシングの中に水切りした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったジャガイモを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 最後に味見をして、お好みで塩、こしょうを足してください。
きっかけ
ドイツのジャガイモのサラダ、とくに誰かに教わったということもなく、見よう見まねで作っています。
おいしくなるコツ
誰かに教えてもらったことはないので、自分がおいしいと思う分量で作っています。興味のある方は是非作ってみてくださいね。お好みで調味料の量は加減してください。
- レシピID:1070000153
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
- 料理名
- ジャガイモのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/12/02 12:59手抜きしてレンチンしてしまいましたがさっぱりしていて美味しかったですv ご馳走さまです♪