厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを、お好みの食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜の葉の部分を2㎝幅くらいにカットする。
- 3 フライパンで厚揚げを軽く焼き、取り出して小鉢に盛る。
- 4 フライパンに白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら、材料に記載の調味料を入れ、煮たててとろみをつける。
- 5 小鉢に盛った厚揚げに、④のあんかけをかける。
きっかけ
投稿中の酢豚のタレを使用
おいしくなるコツ
白菜は、葉の部分を使っています。少しかたい白い部分は、1㎝幅くらいに切り、味噌汁に使いました。
- レシピID:1070000134
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません