タマネギとツナコーンの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギを約3㎜角のみじん切りにする。
- 2 油(170℃くらい)をセットしておく。
- 3 みじん切りにしたタマネギに、ツナとコーンを合わせ、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
-
4
春巻きの皮に「2」の具を入れて巻く。
(水分はなるべくきって入れ、巻いたら早めに揚げる) - 5 170℃くらいの油でキツネ色になるまで揚げる。
- 6 キャベツを千切りにし、お皿に盛り、揚った春巻きをのせる。
きっかけ
簡単でおいしい、おかずになる春巻きを☆
おいしくなるコツ
「4」で、水分をなるべくきり、巻いてから早めに揚げると良いと思います。 揚げてから長いこと置いておくと、皮がタマネギの水分で柔らかくなってしまいます。パリッと食べるには揚げたてが一番です。
- レシピID:1070000077
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません