大根の葉のおかか炒め レシピ・作り方

大根の葉のおかか炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
大根の葉は栄養満点

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • かつお節 1パック
  • ごま油 適量
  • めんつゆ ひとまわし
  • 塩(茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って塩を入れた熱湯で茹でたら冷水に取り水気を切って食べやすく切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根の葉を炒める
  3. 3 油が回ったら、かつお節とめんつゆを入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023833
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る