豆苗ときゅうりとしめじの梅肉めんつゆあえ レシピ・作り方

豆苗ときゅうりとしめじの梅肉めんつゆあえ
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
さっぱり副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすく切って耐熱容器へ入れて600ワットのレンジで2〜3分加熱する
  2. 2 しめじも、耐熱容器へ入れて1〜2分ほど加熱する
  3. 3 きゅうりは細切りにして塩を軽くまぶし、水分が出たら水気を切る
  4. 4 梅干しから梅肉をとって刻む
  5. 5 豆苗 きゅうり しめじ 梅肉を、めんつゆとかつお節を入れて混ぜ、香り付け程度にごま油を少々いれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023810
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きゅうり
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る