ベーコンとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
簡単に作ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切って種をとり、薄く切ったら塩を入れた熱湯でさっと茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める
  3. 3 火が通ったらゴーヤを加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、溶き卵を入れて炒め合わせ塩コショウと醤油を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023519
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコンゴーヤチャンプル
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/10/04 17:52
    ベーコンとゴーヤの卵炒め
    ひかりん★様、ベーコンとゴーヤの卵炒めを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後&夜をお過ごしくださいませ☆☆☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る