チンゲン菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
夏の食欲のない時でもガッツリ食べられる、濃い味のお家中華。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、5ミリ幅にきる
  2. 2 豚肉は2〜3cm幅に切り、塩胡椒しておく
  3. 3 フライパンに油を温め、豚肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分から入れて炒め、葉の部分も加えて炒める
  5. 5 ★の調味料を合わせて、合わせ調味料を作る
  6. 6 フライパンに合わせ調味料を入れて、2分ほど煮込む
  7. 7 水溶き片栗粉を加えてトロみをつける

きっかけ

濃い味の中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

お子さんがいる場合は、豆板醤わ調整してください。

  • レシピID:1060023441
  • 公開日:2024/07/20
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カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースその他の中華料理その他の豚肉
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