レンジで!かぼちゃのめんつゆ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
- ★水 50ml
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 50ml
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切る
- 2 耐熱容器へかぼちゃと水を入れて、600ワットで4分くらい加熱する
- 3 めんつゆを加え、さらに600Wので4分くらい火が通るまで加熱する
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/14 17:33収穫したかぼちゃで作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
林檎の木2024/10/01 20:00ひかりん★様、かぼちゃのめんつゆ煮物を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
kyjm1102024/09/05 12:39美味しく仕上がりました(^^)
-
むぎ子っち2024/07/10 18:23おいしかったです♪