春菊と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

春菊と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
外はカリカリ、香り豊かな天ぷら。

材料(5枚人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 50g
  • 60g
  • 揚げ油 鍋から1cm

作り方

  1. 1 春菊は、5cm幅に切る
  2. 2 玉ねぎな薄切りにする
  3. 3 小麦粉を一握りほど取り、春菊にまぶす
  4. 4 ボウルに小麦粉と水を加えて軽く混ぜる
  5. 5 春菊と玉ねぎをボウルに入れて、液を絡める
  6. 6 フライパンに油を入れて170度に温め、天ぷらの種をスプーンですくって油に入れる
  7. 7 2〜3分動かさずにおいてから、ひっくり返す
  8. 8 更に2〜3分おいたら、油からあげる

きっかけ

春菊が少ししかなかったので、玉ねぎを入れてみたら、これが美味しかった。

おいしくなるコツ

塩で食べてもいいし、てんつゆでも美味しいです。

  • レシピID:1060023364
  • 公開日:2024/06/16
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カテゴリ
春菊かき揚げ天ぷら玉ねぎ
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