コメススム!鶏と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、厚揚げの油抜きをする。
- 2 鶏ももは一口大に切って塩コショウ(分量外)を振っておく。1の厚揚げも一口大に切る。白菜は1cm幅の千切り。にんにくは叩いて潰しておく。
- 3 フライパンに油を引かず、鶏ももを皮面から中火で焼く。皮面がカリッとしたら、全面焼き目がつくくらい焼く。
- 4 鶏ももに火が通ったら一度取り出し、ごま油とにんにくをフライパンに入れる。にんにくの香りが立ったら、白菜と厚揚げを2分ほど炒める。
- 5 鶏ももをフライパンに戻し水を入れる。沸いたら、◉の調味料を入れ弱めの中火で5分煮込んだら完成。
きっかけ
普通の煮物よりパンチがある味が欲しかったので、、、(コレサエアレバイイ)
おいしくなるコツ
お好みでゆで卵を添えるとなお良し!!
- レシピID:1060023343
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとオイスターソースでコメススミます!!