ちんげん菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ちんげん菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
コアラマーチ
コアラマーチ
野菜を食べたいときにどうぞ

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1袋
  • 人参 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • 生姜 2g
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは一口大に切って1分ほど湯がく。水でさっと洗ってしぼる。
    人参は細切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンで生姜、豚肉を入れ炒める。人参を入れ炒める。豚肉、人参に火が通ったらチンゲンサイを入れる。砂糖、濃口醤油を入れ1分ほど炒めたら出来上がり

きっかけ

チンゲンサイが安かったので

おいしくなるコツ

チンゲンサイをしっかりしぼる

  • レシピID:1060023284
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
コアラマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る