白だしで筍の土佐煮 レシピ・作り方

白だしで筍の土佐煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
あく抜きして水煮になってるタケノコを使用しています

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1本
  • ☆白だし 大さじ1と2分の1
  • ☆水 1カップ
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすく切る
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ってきたらたけのこを入れて落し蓋をし中火で煮る
  3. 3 煮汁が減ってきたらかつお節を加え絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023162
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)たけのこの煮物たけのこ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/05 10:39
    白だしで筍の土佐煮
    ひかりん様、こんにちは!筍の季節になりましたね。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/26 18:11
    白だしで筍の土佐煮
    ひかりんさん♪たけのこ春のメニューෆ˚*とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る