白だしで筍の土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1本
- ☆白だし 大さじ1と2分の1
- ☆水 1カップ
- かつお節 1パック
作り方
- 1 たけのこを食べやすく切る
- 2 鍋に☆を入れて、煮立ってきたらたけのこを入れて落し蓋をし中火で煮る
- 3 煮汁が減ってきたらかつお節を加え絡める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/11/10 21:00ひかりん★様、筍の土佐煮を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ほこ95742024/05/05 10:39ひかりん様、こんにちは!筍の季節になりましたね。
-
sweet sweet ♡2024/04/26 18:11ひかりんさん♪たけのこ春のメニューෆ˚*とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ