具沢山のおかず味噌汁 レシピ・作り方

具沢山のおかず味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
おりぽわ
おりぽわ
具沢山なので、しっかり食べれる味噌汁です

材料(4人分)

  • こかぶ 2個
  • がんも 1袋
  • 味噌 25g
  • だしの素 大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 こかぶを切ります。
    食感を残す為に、皮もついたたままです。
  2. 2 がんもをザルに入れ、お湯をかけて油を少しきります。
  3. 3 お湯を沸かし、だしの素、こかぶ、がんもを入れます。
    葉っぱはまだです。
  4. 4 こかぶに火が通ったら、葉っぱを入れます。
  5. 5 味噌をといたら、完成。

きっかけ

味噌汁だけでもご飯が食べれるといいなぁと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

こかぶに火が通りすぎないように注意してね!すぐに柔らかくなります。

  • レシピID:1060023144
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶの味噌汁夕食の献立(晩御飯)がんもどき
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る