具沢山のおかず味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こかぶ 2個
- がんも 1袋
- 味噌 25g
- だしの素 大さじ1
- 水 800ml
作り方
-
1
こかぶを切ります。
食感を残す為に、皮もついたたままです。 - 2 がんもをザルに入れ、お湯をかけて油を少しきります。
-
3
お湯を沸かし、だしの素、こかぶ、がんもを入れます。
葉っぱはまだです。 - 4 こかぶに火が通ったら、葉っぱを入れます。
- 5 味噌をといたら、完成。
きっかけ
味噌汁だけでもご飯が食べれるといいなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
こかぶに火が通りすぎないように注意してね!すぐに柔らかくなります。
- レシピID:1060023144
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません