のらぼう菜(青菜)のおかかお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜(青菜) 1束
- かつお節 2分の1パック
- 塩 少々
- ポン酢醤油 ふたまわし
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れてのらぼう菜を茹でたら冷水に取り水気を切っておく
- 2 のらぼう菜を食べやすく切る
- 3 お皿にのせて、かつお節とポン酢醤油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません