のらぼう菜(青菜)のおかかお浸し レシピ・作り方

のらぼう菜(青菜)のおかかお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
のらぼう菜とかつお節とぽん酢醤油で〜

材料(2人分)

  • のらぼう菜(青菜) 1束
  • かつお節 2分の1パック
  • 少々
  • ポン酢醤油 ふたまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れてのらぼう菜を茹でたら冷水に取り水気を切っておく
  2. 2 のらぼう菜を食べやすく切る
  3. 3 お皿にのせて、かつお節とポン酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022971
  • 公開日:2024/03/10
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