豚肉ときのこの炒めもの レシピ・作り方

豚肉ときのこの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
きのこ大好きです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 焼き肉のたれ(甘口) 3まわし

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂きます。
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を焼いていき、焼き色がついたら①を入れます。
  3. 3 きのこも焼き色がつき、しっかり火が通ったら焼き肉のたれを回し入れて混ぜれば完成です!

きっかけ

きのこが好きなので

  • レシピID:1060022968
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • beat77
    beat77
    2024/05/23 17:31
    豚肉ときのこの炒めもの
    美味しかったです。ありがとうございました
  • Yummies
    Yummies
    2024/05/07 17:57
    豚肉ときのこの炒めもの
    美味しかったです。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/13 16:54
    豚肉ときのこの炒めもの
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • Yummies
    Yummies
    2024/04/05 21:00
    豚肉ときのこの炒めもの
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る