オートミールのチーズトマトリゾット レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、熱湯に入れて皮を剥く
- 2 トマトはざく切り、玉ねぎは大きめのみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る
- 3 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒める
- 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、トマト、オートミール、水を入れて煮る
- 5 コンソメ粉末と塩胡椒で味付けする
- 6 オートミールが柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけ、しばらくそのままにし、だいたい固まってきたらざっくり混ぜる
- 7 チーズをかけて蓋をして溶けるまで煮る
- 8 乾燥パセリをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません