柚子入りの白菜の浅漬け レシピ・作り方

柚子入りの白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
浅漬けの素を使って、ゆずを入れて作りました

材料(3〜4人分)

  • 白菜 8分の1
  • 浅漬けの素 材料が浸かるくらい
  • 鷹の爪 1本
  • ゆず 2分の1

作り方

  1. 1 ゆずの果汁を絞って、皮は千切りにしておく

    鷹の爪は種を取り輪切りにする
  2. 2 白菜をよく洗って食べやすく切ったら、袋へ入れて浅漬けの素を半分浸かるくらい入れる
  3. 3 ゆずの果汁、ゆずの皮、鷹の爪を入れて冷蔵庫で一日以上おく

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022788
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず浅漬け
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/06/02 16:48
    柚子入りの白菜の浅漬け
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/02/05 20:19
    柚子入りの白菜の浅漬け
    ご馳走様でした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/29 19:31
    柚子入りの白菜の浅漬け
    ひかりんさん♪柚子の風味が美味しいですネ♪ŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る