オーブンで簡単スペアリブ♪ レシピ・作り方

オーブンで簡単スペアリブ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
材料は多いですが漬け込んで
焼くだけなので簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • スペアリブ用(豚肉) 500g
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5〜6センチ
  • ★ナツメグ 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリー 100g
  • ミニトマト 2〜3個

作り方

  1. 1 ビニール袋に、スペアリブ用のお肉と
    ★印の材料を入れ半日から1日くらい
    漬け込みます。(調理時間外)
  2. 2 ブロッコリーはお好みの硬さで
    茹でておきます。
  3. 3 オーブントレイにクッキングシートを
    敷いてその上にスペアリブ用のお肉を
    並べます。
  4. 4 220〜230℃に予熱したオーブンで
    30〜40分加熱します。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブロッコリーと
    ミニトマトを添えて完成です♪

きっかけ

お肉〜って言う感じのおつまみが 食べたくて作りました♪

  • レシピID:1060022687
  • 公開日:2024/01/02
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カテゴリ
スペアリブワインに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー
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