アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
レンジで簡単!豚肉は、こま切れ肉でも豚バラ肉でも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
8分の1
豚肉
1パック
にんじん
4分の1
★ごま油
大さじ1
★白だし
大さじ2
★塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜 にんじん 豚肉を食べやすく切る
  2. 2
    耐熱容器へ、豚肉 にんじん 白菜の順に入れて、塩コショウ ごま油 白だしを入れる
  3. 3
    ふんわりラップをして、600ワット約6分加熱する
  4. 4
    取り出して混ぜたら、レンジで2分くらい加熱する
  5. 5
    加熱が足りないようであれば少しづつ過熱する

きっかけ

あるもので

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 20:32
美味しく頂きました(*^-^*) レンジで出来ると便利ですね♪
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする