もやしのおかかポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1パック
- 塩 少々
- 味ぽん(ポン酢醤油) さんまわし
- かつお節 1パック
作り方
- 1 塩を入れた熱湯でもやしを茹でてザルにあげ水気を切る
- 2 かつお節の半分ともやしとポン酢醤油をまぜる
- 3 お皿に盛り付け、かつお節をかける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/05/01 21:59簡単にできてさっぱりと美味しかったです(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/20 19:08こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。