もやしのおかかポン酢がけ レシピ・作り方

もやしのおかかポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
かつお節と味ぽんで簡単な副菜

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • 少々
  • 味ぽん(ポン酢醤油) さんまわし
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でもやしを茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 かつお節の半分ともやしとポン酢醤油をまぜる
  3. 3 お皿に盛り付け、かつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022665
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)もやし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る