白菜と豚ひき肉の、ガッツリ系だけど健康的な丼ぶり レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は2cm幅のざく切りにする
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- 2
- フライパンにごま油を温め、ひき肉を入れて炒める
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- 3
- 8割程度火が通ったら、豆板醤、おろしニンニク、おろししょうがを加える
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- 4
- 白菜の茎の部分を加えて炒める
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- 5
- しばらく炒めたら、葉の部分を入れて炒める
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- 6
- 酒、醤油、みりん、オイスターソース、鶏ガラ粉末を加えて、更に炒める
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- 7
- 水溶き片栗粉を加えてよく絡める
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- 8
- 温かいご飯の上に載せて完成
おいしくなるコツ
水分が足りない時は、少し水を足してください。
きっかけ
忙しくて朝ごはんも食べられなかった時に、ちょっとガッツリ系で、しかも健康的な丼ぶりが食べたくなって。
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