あり物で簡単に ベーコン・レタス・豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る。
豆腐を厚さ半分に切ってから6つくらいの短冊に切る。
レタスは細かく手でちぎる。
卵はざっくり溶く。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱して、ベーコンを炒める。
ベーコンの香りがしてきたら、豆腐、水、白だしを加えて煮立たせる。 -
3
レタスを加える。
スライスチーズを適当にちぎって加える。
溶き卵を円を描くように回し入れる。
フタをして火を止める。 -
4
ご飯を器に盛って、(3)の具材をご飯の上に滑らすようにのせる。
粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
休日のランチ用に、冷蔵庫のあり物で作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいと思います。 今回は白だしを使いましたが、コンソメにするとより洋風になります。
- レシピID:1060022626
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/08/24 19:22簡単に出来て良かったです♪