大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆大根(2センチ輪切り) 3個
- ☆人参 1/3本
- ☆厚揚げ(小) 1個
- ☆ちくわ(細いタイプ) 1〜2本
- ★水 550〜600ml
- ★だしの素 小さじ1.5
- ★三温糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき4等分に
切ります。人参は乱切りにします。 -
2
厚揚げは一口大に、ちくわは
1センチくらいの斜め切りに
します。 -
3
大根と人参は耐熱皿にのせ
ラップをして、レンジ600wで
6〜7分加熱します。 -
4
お鍋に★印の材料を入れ火にかけます。
煮たって来たら☆印の材料を入れ
落とし蓋をして中火で15分くらい
煮ます。 -
5
火を止めてそのまま冷まし味を
染み込ませます。 -
6
食べる前に温め直し(冷めてても
美味しいです)、器に盛り付けて
完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません