旬の里芋!いも煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき大きめの一口大に、
豚肉は小さめの一口大に切ります。 -
2
長ねぎは斜め1.5〜2センチくらいに
切ります。 - 3 しめじは石づきを取り、ほぐします。
-
4
お鍋に水(下茹で用分量外)を入れ
沸騰させて里芋を10分くらい茹でます。 -
5
茹で上がったらザルにあげて
さっと水洗いします。
(種類によりヌメリが少ないので
その場合は洗わなくても良いです) -
6
お鍋に★印の材料を入れ火にかけ、
沸騰してきたら、⑤の里芋と☆印の
材料を入れ10分くらい煮ます。 - 7 器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉で甘めの味付けです♪