旬の里芋!いも煮♪ レシピ・作り方

旬の里芋!いも煮♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
我が家のいも煮は、牛肉ではなく
豚肉で甘めの味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき大きめの一口大に、
    豚肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 長ねぎは斜め1.5〜2センチくらいに
    切ります。
  3. 3 しめじは石づきを取り、ほぐします。
  4. 4 お鍋に水(下茹で用分量外)を入れ
    沸騰させて里芋を10分くらい茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにあげて
    さっと水洗いします。
    (種類によりヌメリが少ないので
    その場合は洗わなくても良いです)
  6. 6 お鍋に★印の材料を入れ火にかけ、
    沸騰してきたら、⑤の里芋と☆印の
    材料を入れ10分くらい煮ます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

里芋が美味しい季節なので 作りました♪

  • レシピID:1060022349
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚肩ロース
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る