大根とちくわの煮物♪ レシピ・作り方

大根とちくわの煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
作り方は簡単ですが時間がかかります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにしてから皮を
    剥き、4等分に切ります。
    (皮は厚めに剥いて下さい)
  2. 2 ちくわは斜め1センチくらいに
    切ります。
  3. 3 お鍋に下茹で用の水とお米と
    大根を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら中火にして
    20〜30分くらい煮ます。
    (竹串が通るくらいに)
  5. 5 大根が煮えたら水洗いを
    します。
  6. 6 お鍋に★印の材料と⑤の大根、
    ちくわを入れ火にかけます。
  7. 7 沸騰してきたら中火にして
    30分くらい煮ます。
  8. 8 そのまま火を止めて冷ましながら、
    味を染み込ませます。
    (30分くらい・調理時間外)
  9. 9 温め直し器に盛り付けて
    万能ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

煮物が良い季節になってきました♪

おいしくなるコツ

大根は下茹で時にしっかり火を通します♪

  • レシピID:1060022227
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食簡単おつまみちくわ大根
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る