かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★水 500ml
- ★だしの素 3〜4g
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、皮を部分的に
剥いて大きめの一口大に切ります。 -
2
お鍋に★印の材料と、かぼちゃを
入れ火にかけます。(皮を下向きに) -
3
沸騰してきたら中火にして
12〜13分煮ます。 -
4
そのまま火を止めて冷ましながら
味を染み込ませます。
(30分くらい・調理時間外) - 5 お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ザズー2023/10/07 20:09参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/07 09:19やっと涼しくなって煮物を作る気になってきたので、かぼちゃの煮物作りました。
とっても美味しく煮えました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/30 12:30簡単で美味しかったです(*^^*)