アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とピーマンたっぷりの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
鶏ひき肉とピーマンをたっぷり入れた
ボリューム満点の麻婆豆腐です♪

材料(2人分)

鶏ひき肉(むね肉)
250g
ピーマン
4個
木綿豆腐(おかめ3P)
2個(260g)
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ1.5
★水
180ml
★チキンコンソメ(固形)
1個(7.1g)
★豆板醤
大さじ1/2
★甜麺醤
大さじ1
★豆鼓醤
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★中華あじ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は小さめの一口大に、
    ピーマンは2センチ角くらいに
    切ります。
    ★印の材料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにく・
    しょうがを入れ火にかけます。
    香りが立ったら鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、
    ピーマンを入れ炒めます。
  4. 4
    ★印の材料と、お豆腐を入れ
    1〜2分煮ます。
  5. 5
    味見をしてオッケーなら
    水溶き片栗粉を入れ、
    とろみを付けます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

隠し味にお砂糖を入れることで 口当たりが優しくなります♪

きっかけ

普通に麻婆豆腐を作ろうと思ってたけど ピーマンがあったので入れちゃいました♪

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマン鶏ひき肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする