超かんたん! かぼちゃのチーズ焼き、火を使わずに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは0.5ミリ幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで3分加熱する
- 2 ラップを外し、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒をかける
- 3 その上に、マヨネーズを満遍なくかけて、ピザ屋チーズを振りかける
- 4 オーブントースターで、10分焼く
- 5 上からドライパセリをかけて完成
きっかけ
カボチャが余っていたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズがあまり多すぎると、マヨネーズ味が強くなり過ぎますのでご注意下さい。
- レシピID:1060022154
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません