超かんたん! かぼちゃのチーズ焼き、火を使わずに レシピ・作り方

超かんたん! かぼちゃのチーズ焼き、火を使わずに
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
カボチャの煮物に飽きたら、チーズ焼きでガラッと洋風ぬ。カボチャも簡単に大量消費出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは0.5ミリ幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで3分加熱する
  2. 2 ラップを外し、オリーブオイルを回しかけ、塩胡椒をかける
  3. 3 その上に、マヨネーズを満遍なくかけて、ピザ屋チーズを振りかける
  4. 4 オーブントースターで、10分焼く
  5. 5 上からドライパセリをかけて完成

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズがあまり多すぎると、マヨネーズ味が強くなり過ぎますのでご注意下さい。

  • レシピID:1060022154
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る