サバ缶を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 無洗米を炊飯器にいれ、サバ缶、しょうゆ、だしの素をいれる。
- 2 水を炊飯器のお釜の2のメモリまで入れて、炊く。
- 3 きゅうりを縦半分にしてから、2ミリほどの半月切りにする。
- 4 炊き上がったご飯にきゅうりを入れて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯簡単夕食その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/09/08 20:01きゅうりがなかったので枝豆で代用しました!とても美味しくて、子どもも気に入ってくれてました♪