ジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、8mm程度の厚さに切る。
耐熱ボウルにジャガイモを入れてさっと水洗いする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のジャガイモとヒタヒタの水、塩を入れて混ぜる。
レンジでジャガイモが柔らかくなるまでチンする。
水を切る。 -
3
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
フライパンに油(分量外)を熱して、タマネギとベーゴンを炒める。 -
4
耐熱容器に薄く油(分量外)を塗り、(2)のジャガイモを均一に敷く。
(3)のタマネギ、ベーコンをのせる。
チーズを手でちぎってのせる。
パン粉をのせる。 -
5
オーブントースターに(4)を入れて、チーズが溶けて、パン粉がカリっと焼きめがつくまで焼く。
パセリをみじん切りにしてトッピングする。
出来上がり(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)