フライパンで鯵の切り身の塩焼き (焼き魚) レシピ・作り方

フライパンで鯵の切り身の塩焼き (焼き魚)
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
フライパンで焼く方法

材料(2〜3人分)

  • アジの切り身 3切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 あじの切り身の表面の水分をキッチンペーパーなどで取ります
  2. 2 両面に塩を軽くまぶす
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、あじを並べて火をつける
  4. 4 周りが焼けてきたら裏返し蓋をする
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022051
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の魚料理
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/10/27 18:29
    フライパンで鯵の切り身の塩焼き (焼き魚)
    3枚におろして。切り身だと骨がなくて食べやすいですね。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/08/11 17:03
    フライパンで鯵の切り身の塩焼き (焼き魚)
    美味しくいただきました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/10 19:39
    フライパンで鯵の切り身の塩焼き (焼き魚)
    ひかりんさん♪洗い物が楽になりました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • libre*
    libre*
    2023/08/07 09:32
    フライパンで鯵の切り身の塩焼き (焼き魚)
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る