ナスのめんつゆ大葉和え レシピ・作り方

ナスのめんつゆ大葉和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
冷やすと美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り落とし、ところどころ縦に皮をむいたらラップで包み600ワットで約3分半加熱する
  2. 2 ラップのまま冷水につけて、粗熱がとれたら食べやすく引き裂く
  3. 3 なすを、めんつゆとごま油であえる
  4. 4 器に盛り付け、千切りにした大葉とかつお節をかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

夏は冷やすと美味しいです

  • レシピID:1060021910
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉なす おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る