青菜と玉ねぎと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火をつけ、玉ねぎと青菜を入れる
- 2 火が通ったら、わかめと豆腐を入れる
- 3 再び煮立ってきたら、火を弱め、味噌と本だしを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/11/27 22:32具沢山のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
栄養たっぷりですね〜♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/18 16:49こんにちは。青菜はつるむらさきで。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ミロ342023/08/14 20:33小松菜を使いました♪
-
みそのみ2023/08/03 16:28具沢山の美味しい味噌汁が出来ました。
レシピありがとうございました。