バンバンジーそうめん、サラダチキンを使って手軽に。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダチキンを手で細かく裂く
-
- 2
- きゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切る
-
- 3
- そうめんはたっぷりの湯で1〜2分茹でて、湯を捨て水で洗い、水切りする
-
- 4
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 5
- 丼ぶりに、そうめんを入れ、上にサラダチキン、きゅうり、ミニトマトを載せる
-
- 6
- 上から★の合わせたそうめん汁をかける
おいしくなるコツ
そうめんは完全に水切りしてください。水気が残ってると汁が薄まってしまいますので。
サラダチキンは、ササミや胸肉を茹でたものに置き換えても良いです。
きっかけ
サラダチキンが余っていたので。